当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

奔驰宝马娱乐在线✅【p551111.com】平台为您提供ios,安卓,app下载,官网注册,彩金,超高赔率返水,30秒极速出款,24小时全天候服务。

发布时间:2020-09-16 来源:xmnmyxxzx
在大豆生产中经常会出现有花无粒的现象,被称为“花而不实”。造成大豆花而不实的原因除品种选择不当外,主要还有以下几点:
  1、播种过早或过晚,开花后气象因素不利。大豆生长中遇到高温或低温都会使大豆光合作用下降,呼吸作用增强,制造养分少,消耗多,不利于大豆开花结实。
  2、土壤营养元素比例失调。硼是促进大豆花荚形成生长的重要微量元素,缺硼可诱发大豆花而不实。
  3、施肥不当。氮肥底肥过量,营养生长旺盛,植株高,分枝多,田间通透性差造成花而不实。
  为避免大豆出现花而不实,生产中可进行叶面喷肥。大豆叶片对养分有很强的吸收能力,可延长叶片的功能期,对开花结实作用明显。
  每亩可用磷酸二氢钾50-100克兑水50公斤,于晴天傍晚喷施,喷施的部位以叶片背部为好,从开花开始每隔7-10天喷一次,连喷2-3次。如遇缺硼地块,可加硼100克与磷酸二氢钾同时喷施平衡养分,促进结实提高产量。
http://mcmanusitsecurity.comhttp://www.mcmanusitsecurity.com

点站地图1

点站地图2