当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

奔驰宝马娱乐在线✅【p551111.com】平台为您提供ios,安卓,app下载,官网注册,彩金,超高赔率返水,30秒极速出款,24小时全天候服务。

发布时间:2020-09-16 来源:xmnmyxxzx
近几年,随着生姜连作和规模化种植,生姜癞皮病、姜蚧等病害有加重和扩大蔓延的趋势,在部分地区已上升为仅次于姜瘟病的第二大病害,对生姜种植产生巨大影响,致使生姜丧失食用价值和经济价值。但如此严重的病害,却很少人知道这是因生姜根线虫引起的。
  据了解,根线虫是“腹黑的隐形杀手”,通常情况下它会伪装成生理缺素或者嫁祸到其它病菌身上,以至于让大家难以找到生姜发病的根本原因,从而错过最佳防治期。“癞皮病”发生在地下块茎上,自生姜“三股杈期”开始,为害姜块表皮内肉质及根系,使生姜须根和肉质根变粗变短,肉质根产生瘤状物病害,母姜基部出现皱纹突起的瘤状物。随着姜块分枝,表面形成突起瘤状物并伴有裂纹斑,皮下组织颜色变暗,呈黄褐色;受害严重的,内部组织变的深褐色干腐,似海绵状,完全失去食用价值和商品价值。
  生姜受该病害影响,根部的营养吸收机能减弱,表现为生长缓慢、叶小、叶色暗绿、茎矮、分枝小等。病害植株虽然很少死亡,但比正常植株矮50%左右,减产幅度为20%-70%。收获后的病块生姜,在贮藏期间仍然会遭到线虫危害,严重影响姜块质量。
  因此生姜“癞皮病”的综合防治显得尤为重要。包含以下有效措施:合理轮作,水旱轮作最佳;调理土壤酸碱度,打破土壤板结、疏松土壤、提高土壤透气性,改良生姜生长环境,提高抗病性;科学使用杀线虫剂,种植前施用专业杀线虫剂利根砂颗粒剂3-4公斤结合肥料混匀撒施。在生姜生长期,使用蓝利根砂兑水800-1500倍灌根,搭配水溶肥使用效果更显著。
http://mcmanusitsecurity.comhttp://www.mcmanusitsecurity.com

点站地图1

点站地图2