当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

奔驰宝马娱乐在线✅【p551111.com】平台为您提供ios,安卓,app下载,官网注册,彩金,超高赔率返水,30秒极速出款,24小时全天候服务。

发布时间:2020-09-16 来源:xmnmyxxzx
8月,苹果中晚熟品种进入果实膨大期,肥料补给是一大管理要点,另外还要做好夏季修剪工作。苹果园都有哪几项管理要点呢?
病虫害防治
  喷好以波尔多液为主的农药,交替使用内吸性农药,防治苹果早期落叶病发生;虫害方面,防治金纹细蛾、苹小卷叶蛾等鳞翅目类害虫。8月下旬树干绑草把,诱集红蜘蛛等害虫越冬,次年解冻前解下烧毁,以降低虫口密度。
  雨季用药要注意以下几点,以提高病虫害防治效果:
  1、选用内吸性强的农药,可通过作物茎叶吸收迅速传导到各个部位,其药效受降雨影响较小。
  2、选用击倒力强的农药,能迅速发挥其对病虫害的防治作用,从而避免或减少雨水对药剂的淋失。
  3、选用耐雨水冲刷的农药,具有较强的渗透力和抗冲刷能力,适合在雨季施用。
  4、选择无雨时段施药,在药液中加入黏着剂:加入黏着剂可以提高防治效果;施药后24小时内遇雨,要重喷一次,重喷时适当降低喷洒浓度。
肥料补给
  1、果实迅速生长发育、着色成熟期,要严格控制氮肥用量,增施磷、钾肥,以利于果实发育、着色和花芽分化。
  2、结果果树应及时追肥,以促进花芽分化。一般株施0.1-0.2公斤磷酸二氢钾和0.3-1公斤硫酸钾复合肥。
  3、中耕、排涝:及时中耕锄草,注意雨季排水,以防涝害。进入雨季,大部分果园杂草丛生,势必造成果园病虫害蔓延。立秋后,草已老化,此时喷草甘膦200倍液,每亩用药1-1.5公斤,生长季节中连用两次即可控制。果园特别是核果类果园要及时排涝,以防涝害造成的死树和根部病害发生。
夏季修剪
  1、拉枝,果树拉枝最好在夏末秋初时(8月中旬至9月中旬期间)进行。此期间,枝条柔软,可塑性大,可按照整形要求,开张枝条的角度,或改变枝条的延伸生长方向。
  2、疏枝,8月上旬对辅养枝过多的大树,可疏除部分大枝,徒长枝、直立枝、过旺枝也要视空间予以疏剪,以改善树体通风透光条件,提高花芽质量。
  3、抹芽,及时抹除枝干和剪锯口萌发出的无用萌芽和新梢。
果实管理
  中熟品种的套袋果实,从8月中下旬开始去袋。双层袋应先去外层袋,3-5天后再去内层袋;单层袋先将纸袋纵向撕开,残袋留在果实上,3-5天后去掉。注意应选择在一天当中,袋内外温差较小时去袋。去袋后进行摘叶、转果、铺反光膜处理,促进果实着色。
  采收前易落果的元帅系品种分别于8月中旬、8月底即采前一个月、半个月各喷一次30-40毫克/公斤的萘乙酸,防止采前落果。
除草防涝
  高温多雨季节利于杂草生长,根据果园内杂草的高度及时进行刈割,避免杂草过高影响果园通风性。多雨季节要注意及时排出果园内积水,减少果树浸水时间。(农村大众报)
http://mcmanusitsecurity.comhttp://www.mcmanusitsecurity.com

点站地图1

点站地图2