当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

奔驰宝马娱乐在线✅【p551111.com】平台为您提供ios,安卓,app下载,官网注册,彩金,超高赔率返水,30秒极速出款,24小时全天候服务。

发布时间:2020-09-16 来源:xmnmyxxzx
 夏玉米正值抽雄授粉期,玉米降雨影响倒伏后,会严重影响授粉及灌浆,导致减产。对于倒伏玉米的处理办法,应掌握以下原则:
  1、轻度倒伏玉米:对于那些倒伏较轻或者半倒伏的玉米,最好不要扶直,尤其对于孕穗期前的倒伏玉米,更不可进行扶直,以免伤根,影响生长发育,甚至造成二次倒伏,应由其自然恢复直立。
  2、重度倒伏玉米:对于倒伏严重或已经完全匍匐倒地的玉米,应当及时进行人工扶直,最好能在倒伏发生后2天内扶直,倒伏3天及以上不可再扶起,以免再次造成玉米伤根、断根或茎秆折断。
  在进行人工扶直时,对于土质松软的田块,应当采取两人配合、一人从玉米植株基部轻轻扶起扶直,一人用塑料扎绳将3-5棵玉米扎成一把,待一个星期左右将绳子剪断,可恢复到自然状态。对于土质相对较实的田块,可将植株扶起,再用脚用力踩实,以防出现松动。在扶直玉米过程中,一定要轻扶、慢扶,尽量避免出现茎折发生。
  3、玉米茎折后处理:对于少量发生茎秆折断的玉米,应当及时将其清理出田,防止植株腐烂后诱发病虫为害,对其它植株的正常恢复和生长造成不利影响;对于大面积发生茎秆折断的玉米田,在清理折断植株后,可以及时补种生育期较短的其它农作物以增加收入。
http://mcmanusitsecurity.comhttp://www.mcmanusitsecurity.com

点站地图1

点站地图2